黃大仙區射箭培訓班

黃大仙區射箭隊培訓計劃

本會箭藝小組持續舉辦期「黃大仙區射箭隊培訓計劃」,逢星期六下午於牛池灣公園射箭場進行集訓,每期隊員人數由15至20名不等,由香港射箭總會資深教練謝培軍先生任教。

整體集訓進度良好,大部分學員射程已達30米距離,並熟習比賽的方式和流程;學員更不時參加由香港射箭總會舉辦的賽事,吸引公開比賽經驗。

在推廣射箭運動方面,本會於2013年3月3日(星期日)在牛池灣公園射箭場主辦「第一屆黃大仙區射箭比賽2013」;賽事設「初級新秀混合組」(男、女子組及混合隊際)和「新秀木弓組」(男、女子及混合隊際)共6個組別,吸引了近100名射手報名參加。

另於2014年2月23日(星期日),本會與康文署合辦「黃大仙區射箭比賽2014」,賽事並獲得香港射箭總會認可;賽事設「初級組反曲弓」(男、女子組)、「初級組複合弓」(男、女子組)、「新秀組反曲弓」(男、女子組)共6個組別,吸引了近200名射手報名參加,場面十分熱鬧。

組長:李啟茂先生

教練:謝培軍先生

黃大仙區議會
民政事務處
嗇色園
中華電力
黃大仙工商業聯會
康文署